親手掬米 以禮相待-糴糶禮盒

「嬰仔你莫啼,恁母仔去挽些番薯,飼大豬,賣錢來「糴」米,煮飯來飼你」在早期台灣農業社會、物質條件貧瘠的年代,白米是價值千金的寶物;50年代曾有農家子弟籌不出學費念大學,父母忍痛在稻穀未成熟之前就「糶」穀青,只為了讓孩子有受高等教育的機會,能更上一層樓。

在那個視白米極其珍貴的年代,白米是非常貴重的禮物。長輩之間送米,祝福對方多子多孫、身體安康、不愁吃穿;婚禮送米代表幸福美滿、開枝散葉、事業家庭兩得意;彌月送米則代表祝福新生兒一生順遂、好運當頭。 

取名「糴(ㄉㄧˊ)糶(ㄊㄧㄠˋ)」,不只是想表達米的珍貴,更想與大家分享稻米和送禮的文化,這份涵蓋了親情、友情、街坊鄰居的人情味。每一個米信封的背後,都有著你我初遇到成為摯友的故事,呼應著水稻從種子長成、收穫,直到精米的過程;每一粒米的品質,都深藏了我們的鑽研與執著,還有百位農民透過友善的耕作、實現土地永續經營的善良初心。

因此,我們希望透過「糴糶」這個品牌,將我們「買最好的米、照顧最在乎的人」心意的好米,親自送到您的面前。

 


客服訂購:04-8795123