關於我們

「誠食」源起-傳承與堅持

三代傳承、三種堅持

傳至林家新生代林肇榮繼承家業,認真學習企業經營與稻米儲鮮技術。發展多年後,在客戶的認同與肯定下,鑒於三灣廠空間與耕地面積有限,但又希望有更多人可以吃到台灣高品質的米,經數年尋訪規劃,最後選地氣候溫和、得天獨厚的濁水溪上游擴廠。其豐沛的水源沖刷含有機質的黑壤土,孕育出高品質的農產品。同時也引進日本高端精米設備與技術,讓每一位客人都能品嚐安心、美味的好米。

【三代傳承】

這一切都是為了實現「誠食好米 實在為你」代代相傳的理念,只銷售優質精米。
以誠食的理念烙守「三代傳承」「三種堅持」,更希望精益求精呈現三光米的特色。

【三光米堅持】

模擬日曬的自然條件乾燥稻穀,保持稻米的天然特質。

15度C休眠狀態的儲鮮環境裡,鎖住稻穀最佳營養價值。

使用日本高端精米技術與設備,完美呈現米的食味值。

【三光米保證】

100%天然產區, 零上游工廠汙染

三光米優質產區接受第一手最純淨營養的濁水溪水源灌溉

100%濁水溪上游精選, 零摻雜

誠實精選來自肥沃的濁水溪上游產區,100%台灣濁水溪上游米,絕無摻雜其他進口米、劣質米

100%嚴選, 高完整米粒良率

經由日本最先端精米設備及技術, 米質飽滿光亮, 完整粒粒分明,烹煮後, 帶黏性冷卻後保持香彈口感!

100%無農藥檢出,絕對安心安全

使用新型態拉曼光譜儀,10 分鐘檢驗農藥殘留,嚴格自主把關。