【米故事】米中旨味台農82號

台農82白米

旨味「旨い(UMAI)」是即為甜、酸、鹹、苦,後的第五種味覺,是單純表現美味的意思,而台農82號的外型飽滿圓潤,本身富涵的食味值(米的美味指數越高越美味)更勝於台梗九號,與越光米並駕齊驅,久煮仍然保持Q感,不易破損,可以享受白米完整的口感,感受咀嚼米飯的樂趣,美味更易於在舌尖釋放,旨味二字用於「台農82號」身上在合適不過了。

十一年的鑄磨,刻畫出得美味米

右:育種家吳永培博士,中:農業試驗所嘉義分所所長楊宏仁(攝影: 蘇泰安 / 大紀元)

「臺農82號」是由農委會嘉義農業試驗分所是既黃金米之後,又一力作,育種家吳永培博士團隊歷經十一年反覆嘗試研究與挑戰,以疊氮化鈉誘發台農67號,在數千個後代中,選育出米粒外觀晶瑩剔透,且口感(味度值)優越之非糯性新品種,又因為口感(味度值)優越,白米的美味指數高,另稱之美味米。

美味米也因為強稈又耐倒伏,適應性廣,耐重氮肥,相當適合國內良質米發展及利用。

「台農82號」美味米雖然是台灣近十年內才推出的新品種稻米,但其米質穩定與口感上不輸於台灣越光米及台梗九號,對於健康飲食有高程度要求的朋友們,「台農82號」美味米或許會是你的好選擇。


客服訂購:04-8795123

商品連結:臺農82號白米12入裝

相關資料:

嘉義農業試驗分所 -美味米—台農82號的栽培與管理